Das war »Essen fürs Klima« am 31. Oktober 2024
Rezeptidee Nr. 2
für den Monat
OKTOBER
Am 31. Oktober haben wir uns zu einem fröhlichen Herbst-Schmaus im BOB-Campus getroffen.
Die Stimmung war herzlich und der Raum füllte sich schnell mit dem Duft aus der Nachbarschaftsküche. Die Gruppe des KLIMA-MAHLs, eine Initiative vom Transformation Wuppertal kochte eine blutrote Rote-Beete-Suppe, einen leuchtend gelben Kürbis-Hummus und einen frischen Tomatensalat, dazu gab es warmes Hefe-Baguette, frisch aus dem Ofen.
Die Wände schmückte eine interessante Plakatausstellung (siehe unten) von Sophia Merrem vom »FSI Forum für soziale Innovation gGmbH«. Mit einer kleinen Gruppe von Menschen aus der Nachbarschaft haben wir uns die spannenden Infos über den Zusammenhang unserer alltäglichen Ernährung und dem Klimawandel angesehen, insbesondere den Co2-Ausstoß einzelner Nahrungsmittel im Vergleich. Es kam zu einer regen Diskussion rund um das Thema Ernährung, Verantwortung und Geschmack. Sophia rundete die Ausstellung mit einem spielerischen Quiz ab, wo alle gerne mitgemacht haben. Zu gewinnen gab es einige Saatgutbänder, die wir im Frühjahr im Garten oder dem Blumenkasten auf der Fensterbank einsetzen können.
Anschließend haben alle an einer bunten, großen Tafel gemeinsam das leckere Festmal genossen und so haben wir den Abend gemütlich und voller Genuss ausklingen lassen.
Wir danken dem BOB-Campus ganz herzlich für die Möglichkeit, diesen Raum zu nutzen. Die Ausstattung und Atmosphäre sind anregend und der Raum bietet sehr viele Möglichkeiten. Das Konzept eines nachbarschaftlich nutzbare Raums ist sehr hilfreich für kleine und große Veranstaltungen.
Informationen zur Arbeit von Sopia Merrem findet ihr auf der Webseite des FSI.
Die Rezepte und spannende Infos zu den Zutaten findet ihr auf unserer KLIMA-MAHL-Webseite.